Tagesempfehlung & a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

Unsere Tagesempfehlung

Vorspeisen

starters

Cremesüppchen von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella, Grissini
Euro 5,90
Tomatosuop with melted mozzarella and grissini
Euro 5,90

Bouillon von der Landente
mit Wurzelgemüse, Eierstich, Spargel und Kräutern
Euro 5,90
Duckbouillon with root vegetables, custard royale, asparagus and herbages
Euro 5,90

„Blankenseer Schlossparksaucisse“
Gebratene Fleischfarcewürfel vom Jungbullen und Landschwein in einem Waldpilzragout mit Gouda gratiniert
Euro 6,90
regional yellow boletus as ragout, gouda
Euro 6.90

Hauptgänge

Main dishes

Brust oder Keule von der Hafermastgans
an eigener Jus, wahlweise mit Rotkohl oder Grünkohl, Kartoffelklößen oder Kartoffeln
Euro 18,90
Breast or leg from the goose, with red cabbage or borecole, dumplings or potatoes
Euro 18,90

Barbarie Entenkeule an eigener Sauce
Holunder – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 14,90
Barbarie duck leg, red cabbage, dumplings
Euro 14,90

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Vorspeisen

Starter

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse,
Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 6,90
Fishsoup, root vegetable, potatos, fresh herbs
Euro 6.90

Gratinierter Ziegenkäse
auf knusprigem Ciabatta, Jamón Serrano – Schinken,
Honig-Basilikum Pesto
Euro 7,90
Grated goat cheese. Crispy ciabatta, pancetta, basil-honey-pesto
Euro 7.90

Hauptgänge

Vegan / Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
mit gebackenem Wan Tan und Frühlingsrolle
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
Cashewnüssen
Euro 12,90
Fried wan tan, springroll, salad with vinegar and öl, cashewnut
Euro 12,90

Jahreszeitliche Blattsalate
mit mariniertem Hähnchenbrustspieß, Mozzarella
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
und Grissinistangen
Euro 13,90
Seasonal salad, vinaigrette, cashew nut, breast of turky
Euro 13,90

Hauptgänge aus der Region

Regional main dishes

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Wurzelgemüsejus,
mit in Landschinken umwickelten Bohnenbündchen
und Kartoffelrösti
Euro 17,90
Oxchops, red cabbage, potatoes
Euro 17.90

Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 14,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 14,90

Gebratene Charolais – Kalbsleber
„Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln, Zwiebeln
und Kartoffelstampf
Euro 16.90
calf liver, apple, onions, mashed potatoes
Euro 16,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl
und Kartoffelklöße
Euro 15,90
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90
Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 16,90

Dessert

dessert

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
Fried apple rings, plum, vanilla ice
Euro 6,90

Dinkelpfannkuchen
mit einer Füllung aus Nuss-Nougat und weißer Schokolade,
an Schokoladeneis, Kirschgrütze und Früchtebouquet
Euro 7,90
Spelt pancakes filled with nut-chocolate and white chocolate,
chocolate icecream, cherry jelly and fruitbouquet
Euro 7,90

Ofenfrischer Hausgemachter
Apfelstrudel, Kirschstrudel oder fruchtiger Quarkstrudel
mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 6,90
Apple-, cherry- or fruity curd cheese strudel,
vanilla ice cream and fruitbouquet
Euro 6,90

Eiskarte

Ice card

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Kirsch Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 6,90

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade
mit Schokoladeneis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Schwedenbecher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus,
Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
Euro 7,60

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis
mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 4,40

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag nach Vereinbarung
Freitag bis Sonntag 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Betriebsferien geschlossen 17.02. bis 03.03.2020

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

10 + 15 =