a la carte
Museumsschänke – Blankensee
Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.
Vorspeisen
Starter
Passierte Tomatensuppe
mit Pesto und Grissini
Euro 6,90
* * *
tomato soup
Euro 6,90
Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
* * *
Goulash soup hungarian style
Euro 7,90
Kleiner saisonaler Blattsalat
mit Joghurtdressing
Euro 6,90
* * *
seasonal salad, yoghurt dressing
Euro 6,90
Hauptgänge aus der Region
und aller Welt
Main dishes
„Königsberger Klopse“
Gekochte Fleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote – Bete – Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 14,90
* * *
Poached beef balls, caper sauce, beetroot, potatoes
Euro 14,90
Frikassee vom Landhuhn
in einer Rahmsauce
mit Gemüsereis und mariniertem Blattsalat
Euro 16,90
* * *
Chicken fricassee, vegetable rice, green salad
Euro 16,90
Fläminger Schweinebraten
in Bier-Senfsauce, grüne Bohnengemüse
und Kartoffelklöße
Euro 17,90
* * *
Roast pork, beer-mustard sauce, green beans, dumplings
Euro 17,90
Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 16,90
* * *
pork escalope, french fries, salad
Euro 16,90
Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 18,40
* * *
Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,40
Geschnetzeltes vom Schwein
„Züricher Art“
in einer Champignon-Weißwein-Rahmsauce,
an Pappardellenudeln und Rauke
Euro 17,90
* * *
Stripes of pork meat, white wine sauce, parpadelle, rocket
Euro 17,90
Fisch
Fish
Gedünstetes Schollenfilet
in einer Weißweinsauce, Blattspinat und Parpadellenudeln
Euro 18,90
* * *
plaice fillet or white wine sauce, spinach, parpadelle
Euro 18,90
Dessert
dessert
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Chocolate cake, berrys and cream
Euro 7,90
Crepes in Orangen-Karamellsauce
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Crepe suzette, vanilla ice
Euro 7,90
Hausgemachter Apfel- oder Kirschstrudel
an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Homemade apple or cherry strudel, vanilla ice
Euro 7,90
„Kirsch – Eisbecher“
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 8,60
* * *
vanilla ice, cream, cherry sauce
Euro 8,60
Kinderkarte
children menü
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 8,90
* * *
Small pork escalope, french fries, ketchup, salad
Euro 8,90
Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 8,90
* * *
Chicken nuggets, french fries, ketchup, salad
Euro 8,90
Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
Euro 7,90
* * *
Rice pudding, applesauce, fruits
Euro 7,90
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung
Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de