a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.

Vorspeisen

Starter

Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen
mit Schinken-Croutons
Euro 7,90
* * *
Chanterelle soup, ham and bred cubes
Euro 7,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
* * *
Goulash soup hungarian style
Euro 7,90

Kleiner saisonaler Blattsalat
mit Joghurtdressing
Euro 7,90
* * *
seasonal salad, yoghurt dressing
Euro 7,90

Carpaccio von Lachs und Heilbutt
Pflücksalat, Kräuter-Vinaigrette, Büffelmozzarella
und Knoblauchciabatta
Euro 14,90
* * *
salmon and halibut carpaccio, herb vinaigrette, bufalo mozzarella cheese, bred with garlic
Euro 14,90

Hauptgänge aus der Region
und aller Welt

Main dishes

„Königsberger Klopse“
Gekochte Fleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote – Bete – Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 15,90
* * *
Poached beef balls, caper sauce, beetroot, potatoes
Euro 15,90

Frikassee vom Landhuhn
in einer Rahmsauce
mit Gemüsereis und mariniertem Blattsalat
Euro 17,90
* * *
Chicken fricassee, vegetable rice, green salad
Euro 17,90

Fläminger Schweinebraten
in Bier-Senfsauce, grüne Bohnengemüse
und Kartoffelklöße
Euro 18,40
* * *
Roast pork, beer-mustard sauce, green beans, dumplings
Euro 18,40

Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 17,90
* * *
pork escalope, french fries, salad
Euro 17,90

Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 18,90
* * *
Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,90

Geschmorter Rinder-Zwiebelrostbraten
an eigener Jus, Rahmsauerkraut und Kartoffelklöße
Euro 20,90
* * *
Stewed beef with onion sauce, sauerkraut, dumplings
Euro 20,90

Frische Pfifferlinge
sautiert mit mageren Schinkenwürfeln, Zwiebeln,
Kräuter-Kartoffeln
Euro 14,90
* * *
Chanterelles with ham cubes, onions. potatoes
Euro 14,90

Vegetarisch geschmorte grüne Landgurken
in einer leichten süß-sauren Dill-Rahmsauce mit Kräuter-Kartoffeln
Euro 14,90
* * *
Vegetable stewed cucumber in cream, potatoes
Euro 14,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam
* * *
Schweineschnitzel „Wiener Art“
pork escalope Euro 9,90
Schweinefilet Pfeffer-Schmand
pork fillet Euro 12,90
Gebratene Schollenfilets
fillet of plaice Euro 10,90
Gebratener Saibling
roasted trout Euro 15,90
Rinder-Zwiebelrostbraten
stewed beef meat Euro 12,90

Fisch

Fish

3 Matjesfilets
an Salat von grünen Gurke
und einer Ofenkartoffel mit Kräuterquark
Euro 17,90
* * *
pickled herring, cucumber salad, potato and curd cheese, herbs
Euro 17,90

Saibling vom Unterhammerfließ aus Gottow
im Ganzen gebraten, Salat von grünen Gurken und Kräuterkartoffeln
Euro 22,90
* * *
roasted trout, cucmber salad and potatoes
Euro 22,90

Dessert

dessert

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Chocolate cake, berrys and cream
Euro 7,90

Crepes in Orangen-Karamellsauce
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Crepe suzette, vanilla ice
Euro 7,90

Hausgemachter Apfel- oder Kirschstrudel
an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 8,40
* * *
Homemade apple or cherry strudel, vanilla ice
Euro 8,40

„Kirsch – Eisbecher“
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 8,90
* * *
vanilla ice, cream, cherry sauce
Euro 8,90

Kinderkarte

children menü

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Small pork escalope, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90

Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Chicken nuggets, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90

Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90
* * *
Rice pudding, applesauce, fruits
Euro 8,90

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung

Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de