a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.

Vorspeisen

Starter

Barbarie-Entenbouillon
mit Spargel, Eierstich, Wurzelgemüse
und frischen Kräutern
Euro 7,90
***
Duck stock, egg, asparagus, vegetable, herbs
Euro 7,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
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Goulash soup hungarian style
Euro 7,90

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse, Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 8,90
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Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 8,90

Hauptgänge aus der Region
und aller Welt

Main dishes

„Königsberger Klopse“
Gekochte Rindfleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote – Bete – Salat und Kartoffeln aus der Mark
Euro 14,90
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Poached beef balls, caper sauce, beetroot, mashed potatoes
Euro 14,90

Wild-Bolognese vom heimischen Hirsch
auf Tagliatelle mit Wild-Preiselbeeren, Parmesan und Rucola
Euro 18,40
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Venison bolognese, cowberry, parmesan cheese, rocket
Euro 18,40

Geschmorte Irish-Beef
Ochsenbäckchen in eigener Sauce mit Wurzelgemüse in Rahm und Stampfkartoffeln mit Schinkenwürfeln
Euro 20,90
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Stew beef, cream vegetable, mashed potatoes
Euro 20,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 16,90
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pork escalope, french fries, salad
Euro 16,90

Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 17,90
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Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 17,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet
nach „Müllerin Art“ an brauner Butter,
Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 18,90
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Pike pearch fillet or seebrass fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 18,90

Fischgericht der Woche
Fragen Sie unsere Servicemitarbeiter

Dessert

dessert

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
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oder
mit geeistem Glühwein
Euro 8,40
or
hot wine punch ice
Euro 8,40

Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
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Baked apple ring, vanilla ice cream
Euro 7,90

Hausgemachter Apfel- oder Kirschstrudel
an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
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Homemade apple or cherry strudel, vanilla ice
Euro 7,90

„Heiße Kirschen – Eisbecher“
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Schlagsahne
und heißen gelierten Kirschen
Euro 8,60
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vanilla ice, cream, hot cherry sauce
Euro 8,60

kleinere a la carte

Kürbiscremesüppchen
aromatisiert mit Kokosmilch, Ingwer und Curry
an gerösteten Kürbiskernen und seinem Öl
Euro 6,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
***
Goulash soup hungary style
Euro 7,90

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse, Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 8,90
***
Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 8,90

„Schänken – Rollmops“
Bismarck-Hering pikant gefüllt an Rote-Bete-Salat und Schinken-Kartoffelstampf
Euro 16,90
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heringrolls sweet and sour, beetroot, mashed potatoes with ham
Euro 16,90

„Königsberger Klopse“
Gekochte Rindfleischklopse in einer Kapernsahnesauce, Rote Bete Salat und Kartoffelstampf
Euro 14,90
***
Poached beef balls, caper sauce,
beetroot, mashed potatoes

Euro 14,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein „Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 16,90
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pork escalope, french fries, salad
Euro 16,90

Fläminger Hirschgoulasch
mit Pflaumen und Wurzelgemüse geschmort,
Kartoffelklöße mit Semmelbutter
Euro 17,90
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Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 17,90

– Specials-

specialities

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergulasch„
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Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 17,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!
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Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 17,90

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung

Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de