a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.

Vorspeisen

Starter

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 6,90
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Goulash soup hungary style
Euro 6,90

Strauchtomatensuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella
Euro 5,90
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tomato soup with buffalo mozzarella cheese,
Euro 5,90

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse,
Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 7,90
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Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 7,90

Salate

salads

Jahreszeitliche Blattsalate
mit Serrano-Schinken, Büffel-Mozzarella
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette
und Grissinistangen
Euro 15,90
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Seasonal salad, vinaigrette,
mozzarella cheese, serrano ham

Euro 15,90

Hauptgänge aus der Region
und aller Welt

Main dishes

– Vegetarisch –
Tagliatelle an einem Kräuterpesto
mit Pflücksalat, gerösteten Nüssen und gehobeltem Parmesan
Euro 14,90
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tagliatelle, basil pesto, salad, parmesan cheese, nuts
Euro 14,90

„Königsberger Klopse“
Gekochte Rindfleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote Bete Salat und Kartoffelstampf
Euro 13,90
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Poached beef balls, caper sauce, beetroot, mashed potatoes
Euro 13,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 15,90
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pork escalope, french fries, salad
Euro 15,90

Wild-Bolognese vom heimischen Hirsch
auf Tagliatelle mit Wild-Preiselbeeren, Parmesan Grana Padano und Rucola
Euro 16,90
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Venison bolognese, cowberry, parmesan cheese, rocket
Euro 16,90

Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 16,90
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Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 16,90

Geschmorte Irish-Beef
Ochsenbäckchen in eigener Sauce
mit Wurzelgemüse in Rahm und Serviettenklöße
Euro 17,90
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Stew beef, cream vegetable, bred dumplings
Euro 17,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet
nach „Müllerin Art“ an brauner Butter,
Salat von grünen Gurken in Dill-Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 17,90
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Pike pearch fillet or seebrass fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 17,90

Dessert

dessert

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Beerengrütze und Schlagsahne
Euro 6,40
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Chocolate cake, berrys and cream
Euro 6,40

Hausgemachter Apfel oder Kirschstrudel
an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
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Homemade
apple or cherry strudel,

vanilla ice
Euro 7,90

„Schweden Eisbecher“
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör
und Schlagsahne, Schokoladensauce
Euro 8,60
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Swedish ich cup with vanilla ice, apple puree, egg likör,cream
Euro 8,60

kleinere a la carte

Strauchtomatensuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella
Euro 5,90
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tomato soup with buffalo mozzarella cheese,
Euro 5,90

Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 6,90
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Goulash soup hungary style
Euro 6,90

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse, Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 7,90
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Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 7,90

„Königsberger Klopse“
Gekochte Rindfleischklopse in einer Kapernsahnesauce, Rote Bete Salat und Kartoffelstampf
Euro 13,90
***
Poached beef balls, caper sauce,
beetroot, mashed potatoes

Euro 13,90

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein „Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 15,90
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pork escalope, french fries, salad
Euro 15,90

Fläminger Hirschgoulasch
mit Pflaumen und Wurzelgemüse geschmort,
Kartoffelklöße mit Semmelbutter
Euro 16,90
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Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Gebratenes Zanderfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill-Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 17,90
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Pike pearch, cucumber salad, potatoes
Euro 17,90

– Specials-

specialities

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergulasch„
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Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 16,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!
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Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung

Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de