a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.

Vorspeisen

Starter

Kleiner Erbseneintopf
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln, Bockwurstscheiben
Euro 7,90
* * *
Green pea stew with bockwurst slices
Euro 7,90
„Zwiebelsuppe Liebezeit“
Gedünstete Zwiebelstreifen in einem pikanten Sud, verfeinert mit frischen Kräutern und geschmolzenem Käsebrot
Euro 7,90
* * *
Onion soup with herbs, cheese bred
Euro 7,90
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch
in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und Toast
Euro 8,90
* * *
Stewed pork meat au gratin with cheese, white bred
Euro 8,90

Kleiner saisonaler Blattsalat
mit Joghurtdressing
Euro 7,90
* * *
seasonal salad, yoghurt dressing
Euro 7,90

Hauptgänge aus der Region
und aller Welt

Main dishes

„Königsberger Klopse“
Gekochte Fleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote – Bete – Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 17,90
* * *
Poached beef balls, caper sauce, beetroot, potatoes
Euro 17,90

Frikassee vom Landhuhn
in einer Rahmsauce
mit Gemüsereis und mariniertem Blattsalat
Euro 18,90
* * *
Chicken fricassee, vegetable rice, green salad
Euro 18,90

Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 18,40
* * *
pork escalope, french fries, salad
Euro 18,40

Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 19,90
* * *
Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 19,90

Vegetarisch

Vegeterian

Vegetarische Gnocchi
mit Kirschtomaten in einer Basilikumpestosauce und Pflücksalat
Euro 17,90
* * *
Vegetable gnocchi, tomato, basil sauce, salad
Euro 17,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet an Semmelbutter
Salat von grünen Gurken und Kräuterkartoffeln
Euro 21,90
* * *
roasted trout, cucmber salad and potatoes
Euro 21,90

Saibling vom Unterhammerfließ aus Gottow
im Ganzen gebraten, Salat von grünen Gurken und Kräuterkartoffeln
Euro 22,90
* * *
roasted trout, cucmber salad and potatoes
Euro 22,90

Dessert

dessert

Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Chocolate cake, berrys and cream
Euro 7,90

„Kirsch – Eisbecher“
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Kirschgrütze
und Schlagsahne
Euro 8,90
* * *
vanilla ice, cream, cherry sauce
Euro 8,90

Kinderkarte

children menü

Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Small pork escalope, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90

Fischstäbchen mit Pommes Frites
Ketchup und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Fish fingers with french fries, ketchup, salad
Euro 9,90

Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Chicken nuggets, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90

Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90
* * *
Rice pudding, applesauce, fruits
Euro 8,90

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch Ruhetag
Donnerstag von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag bis Sonntag ab 11:30 Uhr

Ansprechpartner: Jasmin Flinzer und Kevin Liebezeit

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de