Tagesempfehlung & a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

Unsere Tagesempfehlung

Vorspeisen

starters

Cremesüppchen von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella, Grissini
Euro 5,40
Tomatosuop with melted mozzarella and grissini
Euro 5,40

Pastinakencremesüppchen
mit gebackener Mini-Frühlingsrolle
Euro 5,40
Parsnip soup, vegetable springroll
Euro 5,40

„Blankenseer Schlossparksaucisse“
Gebratene Fleischfarcewürfel vom Jungbullen und Landschwein in einem Waldpilzragout mit Gouda gratiniert
Euro 6,90
regional yellow boletus as ragout, gouda
Euro 6.90

Hauptgänge

Main dishes

Hausgemachte Kohlrouladen
an eigener Sauce, Kartoffeln aus der Mark
Euro 12.90
Homemade stuffed cabbage, potatos
Euro 12,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Wurzelgemüsejus,
mit in Landschinken umwickelten Bohnenbündchen
und Kartoffelrösti
Euro 17,90
Oxchops, red cabbage, potatoes
Euro 17.90

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Vorspeisen

Starter

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse,
Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 6,90
Fishsoup, root vegetable, potatos, fresh herbs
Euro 6.90

Gratinierter Ziegenkäse
auf knusprigem Ciabatta, Jamón Serrano – Schinken,
Honig-Basilikum Pesto
Euro 7,90
Grated goat cheese. Crispy ciabatta, pancetta, basil-honey-pesto
Euro 7.90

Hauptgänge

Main dishes

Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
mit gebackenem Wan Tan und Frühlingsrollen
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
Cashewnüssen
Euro 12,90
Fried wan tan, springroll, salad with vinegar and öl, cashewnut
Euro 12,90

Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
mit mariniertem Hähnchenbrustspieß, Mozzarella
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
und Grissinistangen
Euro 13,90
Seasonal salad, vinaigrette, cashew nut, breast of turky
Euro 13,90

Vegan / Vegetarisch

Gebackene Kichererbsenbällchen
an veganer Sauce auf Sojabohnenbasis,
Drillingskartoffeln und kleinem Salatbouquet
Euro 13,90
roasted chickpeaballs, vegan sojasauce, potatos, salad
Euro 13,90

Vegan / Vegetarisch

Vegetarische Karotten-Zucchini-Puffer
an einer Tomaten – Basilikumsauce, Schmand,
Kartoffelstampf
Euro 13,90
Vegetarian carrot- zucchini-fritter, tomatosauce, sour cream, mashed potatos
Euro 13.90

Hauptgänge Fleisch

Meat dishes

Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 14,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 14,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl
und Kartoffelklöße
Euro 15,90
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Gebratene Charolais – Kalbsleber
„Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln, Zwiebeln
und Kartoffelstampf
Euro 16.90
calf liver, apple, onions, mashed potatoes
Euro 16,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet oder Wolfsbarschfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90
Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 16,90

Dessert

dessert

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
Fried apple rings, plum, vanilla ice
Euro 6,90

Dinkelpfannkuchen
mit einer Füllung aus Nuss-Nougat
und weißer Schokolade, an Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Früchtebouquet
Euro 7,90
Spelt pancakes filled with nut-chocolate and white chocolate,
chocolate icecream, cherry jelly and fruitbouquet
Euro 7,90

Ofenfrischer Hausgemachter
Apfelstrudel, Kirschstrudel oder
fruchtiger Quarkstrudel
mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 6,90
Apple-, cherry- or fruity curd cheese strudel,
vanilla ice cream and fruitbouquet
Euro 6,90

Eiskarte

Ice card

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Kirsch Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 6,90

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade
mit Schokoladeneis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Schwedenbecher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus,
Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
Euro 7,60

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis
mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 4,40

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

10 + 8 =