Tagesempfehlung & a la carte

Vorbeischauen lohnt sich bestimmt.

Unsere Tagesempfehlung

Vorspeisen

starters

Kürbiscremesüppchen
mit knuspriger Frühlingsrolle
Euro 4,90
Pumpkin soup with springroll
Euro 4,90

Bouillon von der Landente
mit Wurzelgemüse, Eierstich, Spargel und Kräutern
Euro 5,90
Duckbouillon with root vegetables, custard royale, asparagus and herbages
Euro 5,90

„Blankenseer Schlossparksaucisse“
Gebratene Fleischfarcewürfel vom Jungbullen und Landschwein in einem Waldpilzragout mit Gouda gratiniert
Euro 6,90
regional yellow boletus as ragout, gouda
Euro 6.90

Hauptgänge

Main dishes

Brust oder Keule von der Hafermastgans
an eigener Jus, wahlweise mit Rotkohl oder Grünkohl, Kartoffelklößen oder Kartoffeln
Euro 18,90
Breast or leg from the goose, with red cabbage or borecole, dumplings or potatoes
Euro 18,90

Barbarie Entenkeule an eigener Sauce
Holunder – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 14,90
Barbarie duck leg, red cabbage, dumplings
Euro 14,90

Desserts

desserts

Gebackene Apfelringe
an Bourbon – Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
Fried apple rings, vanilla ice, caramel sauce
Euro 6,90

Ofenfrischer Hausgemachter
Apfelstrudel, Kirschstrudel oder fruchtiger Quarkstrudel
mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 6,90
Apple-, cherry- or fruity curd cheese strudel, vanilla ice cream and fruitbouquet
Euro 6,90

Warmer Milchreis
mit Kirschgrütze & Bourbon – Vanilleeis
Euro 6,90
Warm rice pudding, plum, vanilla ice
Euro 6,90

Dinkelpfannkuchen
mit einer Füllung aus Nuss-Nougat und weißer Schokolade, an Schokoladeneis, Kirschgrütze und Früchtebouquet
Euro 7,90
Spelt pancakes filled with nut-chocolate and white chocolate,
chocolate icecream, cherry jelly and fruitbouquet
Euro 7,90

a la carte Museumsschänke – Blankensee

Hauptgänge

Vegan / Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
mit gebackenem Wan Tan und Frühlingsrolle
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
Cashewnüssen
Euro 12,90
Fried wan tan, springroll, salad with vinegar and öl, cashewnut
Euro 12,90

Jahreszeitliche Blattsalate
mit mariniertem Hähnchenbrustspieß, Mozzarella
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
und Grissinistangen
Euro 13,90
Seasonal salad, vinaigrette, cashew nut, breast of turky
Euro 13,90

Hauptgänge aus der Region

Regional main dishes

Barbarie Entenkeule an eigener Sauce
Holunder – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 13,90
Barbarie duck leg, red cabbage, dumplings
Euro 13,90

Gebratene Charolais – Kalbsleber
„Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffelstampf
Euro 15.90
calf liver, apple, onions, mashed potatoes
Euro 15,90

Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 13,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 13,90

Geschmorte Ochsenbäckchen
in eigener Wurzelgemüsejus, mit in Landschinken umwickelten
Bohnenbündchen und Kartoffelrösti
Euro 14,90
Oxchops, red cabbage, potatoes
Euro 14,90

Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 14,90
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 14,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 15,90
Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 15,90

Dessert

dessert

Warmer Milchreis
mit Waldbeergrütze und Früchtebouquet
Euro 6.90
Rice pudding, wildberry jelly, fruits
Euro 6,90

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
Fried apple rings, plum, vanilla ice
Euro 6,90

Eiskarte

Ice card

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Ofenfrischer Hausgemachter
Apfelstrudel oder fruchtiger Quarkstrudel
mit Bourbon-Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 6,90

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade
mit Schokoladeneis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Kirsch Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 6,90

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis
mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 4,40

Schwedenbecher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus,
Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
Euro 7,60

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag & Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch – Freitag ab 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstags, Sonntags & Feiertags ab 11:30 Uhr bis 19 Uhr
Aufgepasst! Geschlossen – am 27.12.2019 & 01.01.2020

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

13 + 2 =