a la carte
Museumsschänke – Blankensee
Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.
Vorspeisen
Starter
mit seinem Öl und gerösteten Kürbiskernen
Euro 7,90
* * *
Pumpkinsoup
Euro 7,90
Goulaschsuppe “Ungarische Art”
mit Kartoffeln, Karotten, Paprika und Schmand
Euro 7,90
* * *
Goulash soup hungarian style
Euro 7,90
Kleiner saisonaler Blattsalat
mit Joghurtdressing
Euro 7,90
* * *
seasonal salad, yoghurt dressing
Euro 7,90
Bouillon von der Landente
mit Eierstich, Spargel,
Wurzelgemüse und frischen Kräutern
Euro 7,90
* * *
Duck bouillon, vegetable, asparagus, egg, herbs
Euro 7,90
Fischbouillon mit Barsch- und Welsfilet, Wurzelgemüse, Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 8,90
* * *
Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 8,90
Hauptgänge aus der Region
und aller Welt
Main dishes
„Königsberger Klopse“
Gekochte Fleischklopse in einer Kapernsahnesauce,
Rote – Bete – Gemüse und Kartoffeln aus der Mark
Euro 15,90
* * *
Poached beef balls, caper sauce, beetroot, potatoes
Euro 15,90
Frikassee vom Landhuhn
in einer Rahmsauce
mit Gemüsereis und mariniertem Blattsalat
Euro 17,90
* * *
Chicken fricassee, vegetable rice, green salad
Euro 17,90
Fläminger Schweinebraten
in Bier-Senfsauce, grünes Bohnengemüse
und Kartoffelklöße
Euro 18,90
* * *
Roast pork, beer-mustard sauce, green beans, dumplings
Euro 18,90
Schnitzel vom Landschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 17,90
* * *
pork escalope, french fries, salad
Euro 17,90
Hausgemachte Rinderroulade
pikant gefüllt an eigener Sauce,
Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 18,90
* * *
Beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 18,90
Kürbis-Broccoligemüse und Zwiebel-Kartoffelstampf
Euro 22,90
* * *
Pork fillet with pepper cream sauce, pumpkin, broccoli, mashed potatoes with onions
Euro 22,90
mit Cranberries, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 22,90
* * *
enison meat, red cabbage, dumplings
Euro 22,90
mit Honig glasiert, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 23,90
* * *
Half grilled duck, red cabbage and dumplings
Euro 23,90
Brust oder Keule von der Hafermastgans
an eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl oder Grünkohl,
Kartoffeln aus der Mark oder Kartoffelklöße
Euro 27,90
* * *
Goose leg or breast, cabbage, potoes or dumplings
Euro 27,90
Fisch
Fish
Salat von grünen Gurken und Kräuterkartoffeln
Euro 21,90
* * *
roasted trout, cucmber salad and potatoes
Euro 21,90
Saibling vom Unterhammerfließ aus Gottow
im Ganzen gebraten, Salat von grünen Gurken und Kräuterkartoffeln
Euro 22,90
* * *
roasted trout, cucmber salad and potatoes
Euro 22,90
Dessert
dessert
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Chocolate cake, berrys and cream
Euro 7,90
Crepes in Orangen-Karamellsauce
mit Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 7,90
* * *
Crepe suzette, vanilla ice
Euro 7,90
oder frischer Ofenstrudel
an Bourbon-Vanilleeis und kleinem Früchtebouquet
Euro 8,40
* * *
Homemade apple or cherry strudel, vanilla ice
Euro 8,40
„Kirsch – Eisbecher“
Drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit Kirschgrütze
und Schlagsahne
Euro 8,90
* * *
vanilla ice, cream, cherry sauce
Euro 8,90
Kinderkarte
children menü
Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
Euro 8,90
* * *
Rice pudding, applesauce, fruits
Euro 8,90
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Small pork escalope, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90
Pommes Frites
Ketchup und Salat der Saison
* * *
Fish fingers with french fries, ketchup, salad
Euro 9,90
Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup
und Salat der Saison
Euro 9,90
* * *
Chicken nuggets, french fries, ketchup, salad
Euro 9,90
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung
Ansprechpartner: Dennis Reschke und Kevin Liebezeit
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de