a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

Ständig wechselnde regionale und saisonale „à la carte“ Gerichte.

Unsere Tagesempfehlung

Vorspeisen

starters

Kürbiscremesüppchen
mit gerösteten Kürbiskernen und seinem Öl
Euro 5,90
***
Pumpkin soup, roasted pumpkinseeds and oil
Euro 5,90

Pfifferlingscremesüppchen
mit Speckcroûtons und Kräutersahne
Euro 5,90
***
chanterelle soup, bacon croûton, herb cream
Euro 5,90

Hauptgänge

Main dishes

Schweinefilet im Baconmantel
auf Champignonrahm und Kräuterdrillingen
mit frischem Salat
Euro 17,90
***
pork fillet with bacon, champignonsauce, herb potatoes
Euro 17,90

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Kürbisspalten, Babyspinat,
Kartoffelstampf und würzigem Pfefferrahm
Euro 19,90
***
roasted corn poulard, pumpkinwedges, spinach, potatoes and peppersauce
Euro 19,90

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Vorspeisen

Starter

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse,
Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 6,90
***
Fishsoup, root vegetable, poatos, herbs
Euro 6.90

Hauptgänge

Main dishes

Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein
„Wiener Art“
mit saisonalem Salat und Pommes Frites
Euro 15,90
***
pork escalope, french fries, salad
Euro 15,90

Geschmorte Irish-Beef Ochsenbäckchen
in eigener Sauce mit Wurzelgemüse und Nussbutterstampf
Euro 17,90
***
Stew beef, root vegetables, mashed potatoes
Euro 17,90

Frische Gnocchi oder Wildkräutersalat
wahlweise mit:

Aromatisiertem Grillgemüse
Euro 14,90
***
flavoured grilled vegetables
Euro 14,90

Kürbiswürfeln, getrockneten Tomaten, Salbeiaromen und Pinienkernen
***
pumpkincubes, dried tomatoes, sagearomas, pine nuts
Euro 15,90

Serranoschinken, Büffelmozzarella und Strauchtomaten
Euro 15,90
***
serrano, buffalo mozzarella, tomatoes
Euro 15,90

Fisch

Fish

Gebratenes Doraden – oder Zanderfilet
„Müllerin Art“
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
Euro 17,90
***
Pike pearch fillet, or salmon trout fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 17,90

Dessert

dessert

Fruchtiger Zitronen-Joghurt
mit Waldbeerkompott und Crumbletopping
Euro 6,90
***

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,90
***

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade
mit Schokoladeneis und Sahnehäubchen
Euro 4,90
***

Kinderkarte

„Mickey Maus“
Warmer Milchreis mit Apfelmus
und frischen Früchten
Euro 6,90
***

„König der Löwen“
Kleines Schnitzel vom Jüterboger Strohschwein, mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 7,90
***

„Biene Maja“
Hähnchennuggets mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 7,90
***

„Susi und Strolch“
Frische Bandnudeln in fruchtiger Tomatensauce
Euro 7,90
***

– Specials-

specialities

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergulasch„
***

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.
Euro 16,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!
***
Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 16,90

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr