Aktionen & Events

Aktuelle und kommende Aktionen, sowie verschiedene kulinarische Events

Moderne deutsche und internationale Küche.
Ständig wechselnde regionale und saisonale „a la carte“ Gerichte, Speisen und Getränke.

Sommerzeit gleich Gurkenzeit

Vorspeise

Kalte Gurkensuppe
mit Knoblauch, Basilikum & Joghurt
Euro 5,90

Hauptgang

Geschmorte Landgurken
„Spreewälder Art“, mit Kartoffeln aus der Mark
Euro 10,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam

Paprikaboulette vom Saalower Kräuterschwein / 8,40 Euro
Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein / 8,90 Euro

Gebratenes Zanderfilet / 9,90 Euro
Gebratenes Wolfsbarschfilet / 9,90 Euro
Rauchmatjesfilets / 9.90 Euro

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergoulasch„

Hirschfleisch aus der Region,
wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Euro 15,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

9 + 1 =

Besucht uns doch einfach mal auf Facebook und Instagram