Aktionen & Events

Aktuelle und kommende Aktionen, sowie verschiedene kulinarische Events

Martinsgansessen in der Museumsschänke

Ab dem 09.11.2019

Ganze Gans, frisch aus dem Ofenrohr

Vor Ihren Augen tranchiert, mit einer Beifußjus.
Dazu reichen wir: Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln, Kartoffelklöße

Preis für 4 Personen
Euro 94,90

Nur auf Vorbestellung !!!

Ganzer Mini-Truthahn

Gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Majoran.
Frisch aus dem Ofenrohr in eigener Jus und vor Ihren Augen tranchiert, an einer Cranberry – Ahornsirupsauce, Bechamel-Karotten, Butter-Maiskolben, Märkische Stampfkartoffeln

Preis für 4 Personen
Euro 84,90

Nur auf Vorbestellung !!!

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergoulasch„

Aufklappen um Inhalt zu sehen!

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.

Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Euro 14,40

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Unser Entenschmaus

Aufklappen um Inhalt zu sehen!

Knusprige Brust und Keule von der Ente
mit verschiedenen Kräutern aromatisiert, im ganzen oder tranchiert, mit einer Apfel-Majoransauce, Holunder-Rotkohl,
Kartoffelklöße an geschmolzener Landbutter

2 Gang – Menü, für 2 Personen
Euro 29,90

(Nur auf Vorbestellung)

Bitte reservieren Sie rechtzeitig !
Tel. 03373112496

E-Mail: museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Für kurze Zeit
“Flower Sprouts”

„Kohlblümchen / Kohlröschen“

Das neue Gemüse Flower Sprout ist eine Kreuzung aus Rosen- und Grünkohl, vereint den milden Geschmack des Rosenkohls mit den nussigen Noten des Grünkohls, ist allerdings nicht so bitter wie der Rosenkohl. Erfunden wurde die Kohlsorte vom britischen Gemüsesaatguthaus “Tozer Seeds”. Die Entwicklung dauerte 15 Jahre. Dabei sollte eine Kohlsorte mit feinem Aroma kreiert werden, das vielseitig ist und gleichzeitig schön aussieht.

Frische Flower Sprouts blanchiert
und in Mandelbutter geschwenkt mit märkischen Sandkartoffeln
Euro 8,90
Flower sprouts, potatoes
Euro 8,90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam
Schweineschnitzel „Wiener Art“ (pork escalope) // Euro 7,90
Gebratenes Zanderfilet (fillet of pikeperch) // Euro 8,90
Geschmorte Ochsenbäckchen (oxchops) // Euro 8.90
Barbarie Entenkeule (duck leg) // Euro 9,90
Gänsebrust oder Gänsekeule (goose breast or leg) // Euro 14,90

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag & Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch – Freitag ab 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstags, Sonntags & Feiertags ab 11:30 Uhr bis 19 Uhr
Aufgepasst! Geschlossen – am 27.12.2019 & 01.01.2020

Wan Tan Salat

Aktionen 2019

November

Samstag der 16.11.2019
„Spare Rib all you can eat Büffet“
ab 18.00 Uhr // Euro 17,90
Samstag der 23.11.2019
Mediterranes Muschelbüffet
ab 12.00 Uhr // Euro 17,90
Sonntag der 24.11.2019
Schlachtefestbüffet
ab 12.00 Uhr

Aktionen 2020

Januar & Februar

Um Rechtzeitige Reservierung wird gebeten!

Samstag, 25.01.2020
Mediterranes Muschelbüffet
ab 12.00 Uhr // Euro 17,90
Sonntag, 01.02.2020
Schlachtefestbüffet
ab 11.30 Uhr // Euro 16,90
Samstag, 08.02.2020
Spare Rib all you can eat Büffet
ab 18.00 Uhr // Euro 17,90
Samstag, 15.02.2020
Mediterranes Muschelbüffet
ab 12.00 Uhr // Euro 17,90

Leckere Apfelringe

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

12 + 10 =