Aktionen & Events

Aktuelle und kommende Aktionen, sowie verschiedene kulinarische Events

Moderne deutsche und internationale Küche.
Ständig wechselnde regionale und saisonale „a la carte“ Gerichte, Speisen und Getränke.

Spargelkarte

Spargelcremesüppchen

mit eigener Einlage
und gebackener Frühlingsrolle
Euro 5.90

300g Beelitzer Stangenspargel

mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 13.90

Dazu empfiehlt unser Küchenteam

Schwarzwälder Schinken // 5.90 Euro
Räucherlachs // 8.90 Euro
Schnitzel “Wiener Art” // 8.90 Euro
Gebratenes Zanderfilet // 9.90 Euro
Gebratenes Wolfsbarschfilet // 9.90 Euro

Unser Naturparkteller

„Märkisches Förstergoulasch„

Hirschfleisch aus der Region,
wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet.

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Euro 15,90

Wir wünschen einen guten Appetit !!!

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Besucht uns doch einfach mal auf Facebook und Instagram

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

11 + 6 =