Aktionen & Events

Aktuelle und kommende Aktionen, sowie verschiedene kulinarische Events

Moderne deutsche und internationale Küche.

Tranchieraktion

Ab Oktober 2022

Ganzer Mini — Truthahn
gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Majoran, frisch aus dem Ofenrohr und vor Ihren Augen tranchiert an einer Cranberry-Ahornsirupsauce, Bechamel-Karotten, Butter-Maiskolben, Märkische Stampfkartoffeln

Preis für 4 Personen // Euro 109,90
Nur auf Vorbestellung und vor Ihren Augen tranchiert !!!

Ab Oktober 2022

Ganze Dithmarscher Barbarie Ente
mit eigener Sauce, aromatisiert mit frischen Kräutern, dazu reichen wir: Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln, Kartoffelklöße

Preis für 4 Personen // Euro 139,90
Nur auf Vorbestellung !!!

Ab November

Martinsgansessen
Ganze Gans frisch aus dem Ofenrohr und vor Ihren Augen tranchiert
mit eigener Sauce, aromatisiert mit frischen Kräutern, dazu reichen wir: Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln, Kartoffelklöße

Preis für 4 Personen // Euro 139,90
Nur auf Vorbestellung !!!!

Tranchieraktion und Weihnachtsfeiermenüs

Weihnachtsfeiermenüs

Weihnachtsmenü
„Krosse Ente“

Menü 1

Cremesüppchen von Schwarzwurzeln
mit gerösteten Walnusskernen
* * *
Frisch aus dem Ofenrohr
Brust und Keule von der Barbarie – Ente an eigener Jus
mit Rot- und Grünkohl und gefüllten Kartoffelklößen
* * *
Warmes Schokoladensoufflé
an Zimt – Pflaumenragout
und Bourbon – Vanilleeis

Euro 32,90 pro Person

Weihnachtsmenü
„Holbeck“

Menü 2

Geräucherte Barbarie Entenbrust
an Pflücksalat und Cumberlandsauce,
warmen Kartoffelrösti
***
Kürbiscremesüppchen
mit gebackener Mini-Frühlingsrolle
***
Filet vom Wiesenrind aus dem 800 Grad Beefer
an Lebkuchenjus, Rotkohl im Strudelsäckchen
und Macaire-Kartoffeln
***
Weihnachtliches hausgemachtes Tiramisu
an Walnusseiscreme und Spekulatiusbrösel

45,90 € pro Person

Weihnachtsbüffet 1

Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein Euro 5,90 / 4,90

Vorspeisen
– Fingerfood im Glas –
Geräucherter Lachs im Crepemantel auf Mangoragout, Rauke
Ziegenkäse-Creme Brûlee mit Wildkräutersalat
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette
***
Kürbiscremesüppchen mit Kokosmilch und Ingwer
***
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce
mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl,
hausgemachten Kartoffelklößen, Märkischen Sandkartoffeln

Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten
mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert – Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry

Euro 35,90 pro Person

Weihnachtsbüffet 2

Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein Euro 5,90 / 4,90

Vorspeisen
– Fingerfood im Glas–
Orientalischer Cous Cous Tabouleh-Salat
Crostini mit Räucherlachs
Ziegenkäse-Creme Brûlee mit Wildkräutersalat
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette
***
Suppe
Tomaten – Orangencremesuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella
***
Hauptgänge
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce
mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl,
hausgemachten Kartoffelklößen

Zartes Fläminger Hirschgulasch mit Pflaumen und Wurzelwerk,
glasierter Mandel-Rosenkohl und Kartoffelkroketten

Zander- und Welsfilet auf Rahmwirsing und Grenaillekartoffeln

Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten
mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert – Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Ofenfrischer Bratapfel mit Mandeln, Rosinen und Marzipan gefüllt
Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry

Euro 45,90 pro Person

Jetzt! Neu in unserem Angebot.

10 Liter Radeberger Fassbier
inkl. Equipment für Ihre private Feier

***
Enthalten sind…
2 Tagesmieten – eine Zapfanlage – CO2 – 10 Liter Radeberger Fassbier

Euro 80,00

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung

Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de