Moderne deutsche und internationale Küche.
Tranchieraktion
Ab Oktober 2022
Ganzer Mini — Truthahn
gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Majoran, frisch aus dem Ofenrohr und vor Ihren Augen tranchiert an einer Cranberry-Ahornsirupsauce, Bechamel-Karotten, Butter-Maiskolben, Märkische Stampfkartoffeln
Preis für 4 Personen // Euro 109,90
Nur auf Vorbestellung und vor Ihren Augen tranchiert !!!
Ab Oktober 2022
Ganze Dithmarscher Barbarie Ente
mit eigener Sauce, aromatisiert mit frischen Kräutern, dazu reichen wir: Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln, Kartoffelklöße
Preis für 4 Personen // Euro 139,90
Nur auf Vorbestellung !!!
Ab November
Martinsgansessen
Ganze Gans frisch aus dem Ofenrohr und vor Ihren Augen tranchiert
mit eigener Sauce, aromatisiert mit frischen Kräutern, dazu reichen wir: Apfel-Holunder-Rotkohl, Grünkohl, Märkische Sandkartoffeln, Kartoffelklöße
Preis für 4 Personen // Euro 139,90
Nur auf Vorbestellung !!!!
Tranchieraktion und Weihnachtsfeiermenüs
Weihnachtsfeiermenüs
Weihnachtsmenü
„Krosse Ente“
Menü 1
Cremesüppchen von Schwarzwurzeln
mit gerösteten Walnusskernen
* * *
Frisch aus dem Ofenrohr
Brust und Keule von der Barbarie – Ente an eigener Jus
mit Rot- und Grünkohl und gefüllten Kartoffelklößen
* * *
Warmes Schokoladensoufflé
an Zimt – Pflaumenragout
und Bourbon – Vanilleeis
Euro 32,90 pro Person
Weihnachtsmenü
„Holbeck“
Menü 2
Geräucherte Barbarie Entenbrust
an Pflücksalat und Cumberlandsauce,
warmen Kartoffelrösti
***
Kürbiscremesüppchen
mit gebackener Mini-Frühlingsrolle
***
Filet vom Wiesenrind aus dem 800 Grad Beefer
an Lebkuchenjus, Rotkohl im Strudelsäckchen
und Macaire-Kartoffeln
***
Weihnachtliches hausgemachtes Tiramisu
an Walnusseiscreme und Spekulatiusbrösel
45,90 € pro Person
Weihnachtsbüffet 1
Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein Euro 5,90 / 4,90
Vorspeisen
– Fingerfood im Glas –
Geräucherter Lachs im Crepemantel auf Mangoragout, Rauke
Ziegenkäse-Creme Brûlee mit Wildkräutersalat
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette
***
Kürbiscremesüppchen mit Kokosmilch und Ingwer
***
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce
mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl,
hausgemachten Kartoffelklößen, Märkischen Sandkartoffeln
–
Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten
mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert – Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry
Euro 35,90 pro Person
Weihnachtsbüffet 2
Beginnend mit einer Feuerzangenbowle oder Glühwein Euro 5,90 / 4,90
Vorspeisen
– Fingerfood im Glas–
Orientalischer Cous Cous Tabouleh-Salat
Crostini mit Räucherlachs
Ziegenkäse-Creme Brûlee mit Wildkräutersalat
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette
***
Suppe
Tomaten – Orangencremesuppe
mit geschmolzenem Büffel-Mozzarella
***
Hauptgänge
Brust und Keule von Ente und Gans in eigener Sauce
mit Apfel-Holunder-Rotkraut, Grünkohl,
hausgemachten Kartoffelklößen
–
Zartes Fläminger Hirschgulasch mit Pflaumen und Wurzelwerk,
glasierter Mandel-Rosenkohl und Kartoffelkroketten
–
Zander- und Welsfilet auf Rahmwirsing und Grenaillekartoffeln
–
Vegetarischer Gewürz-Blumenkohlbraten
mit Cous Cous und Fetakäse gefüllten Süßkartoffeln
***
Dessert – Fingerfood –
Weihnachtliches Tiramisu mit Spekulatiusbröseln
Ofenfrischer Bratapfel mit Mandeln, Rosinen und Marzipan gefüllt
Schokoladenmousse mit Gewürz-Cranberry
Euro 45,90 pro Person
Jetzt! Neu in unserem Angebot.
10 Liter Radeberger Fassbier
inkl. Equipment für Ihre private Feier
***
Enthalten sind…
2 Tagesmieten – eine Zapfanlage – CO2 – 10 Liter Radeberger Fassbier
Euro 80,00
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Sonntag ab 11.30 Uhr
Montag und Dienstag ist Ruhetag
an Feiertagen oder nach Vereinbarung
Ansprechpartner: Marvin Zehnsdorf
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de