Tagesempfehlung & a la carte

Vorbeischauen lohnt sich.

Unsere Tagesempfehlung

Vorspeisen

starters

Cremesüppchen von Rispentomaten
mit geschmolzenem Mozzarella, Grissini
Euro 5,40
Tomatosoup with melted mozzarella and grissini
Euro 5,40

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Pinienkerne, Parmesan und Rucola,
geröstetem Knoblauch – Ciabatta
Euro 10,90
Beef carpaccio with olive oil,, rocket, pine nuts, parmesan cheese, white bread with roasted garlic
Euro 10.90

Hauptgänge

Main dishes

„Schweineschnitzel Bruscetta“
Schweineschnitzel vom Saalower Kräuterschwein mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch
und Mozzarella überbacken, saisonaler Blattsalat und Pommes Frites
Euro 16,90
Pork Escalope, au gratin with tomato onions garlic, and mozzarella, rocket, french fries
Euro 16,90

Barbarie Entenkeule an eigener Sauce
Holunder – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 15,90
Barbarie duck leg, red cabbage, dumplings
Euro 15.90

a la carte

Museumsschänke – Blankensee

Vorspeisen

Starter

„Fischsüppchen Blankensee“
Fischbouillon mit Zander- und Welsfilet, Wurzelgemüse,
Kartoffeln und frischen Kräutern
Euro 6,90
Fishsoup, root vegetable, potatos, fresh herbs
Euro 6.90

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Olivenöl, Aceto Balsamico,
Pinienkerne, Parmesan und Rucola,
geröstetem Knoblauch – Ciabatta
Euro 10,90
Beef carpaccio with olive oil,, rocket, pine nuts, parmesan cheese, white bread with roasted garlic
Euro 10.90

Hauptgänge

Main dishes

Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
an einem fruchtigen Beerendressing
mit gratiniertem Ziegenkäse, Serranoschinken und
Williams – Christ – Birne, Grissini
Euro 13,90
Fried wan tan, springroll, salad with vinegar and öl, cashewnut
Euro 13,90

Salat

Jahreszeitliche Blattsalate
mit mariniertem Hähnchenbrustspieß, Mozzarella
an einem fruchtigen Balsamicodressing,
und Grissinistangen
Euro 13,90
Seasonal salad, vinaigrette, cashew nut, breast of turky
Euro 13,90

Vegan / Vegetarisch

Gebackene Kichererbsenbällchen
an veganer Sauce auf Sojabohnenbasis,
Drillingskartoffeln und kleinem Salatbouquet
Euro 13,90
roasted chickpeaballs, vegan sojasauce, potatos, salad
Euro 13,90

Vegan / Vegetarisch

Vegetarische Karotten-Zucchini-Puffer
an einer Tomaten – Basilikumsauce, Schmand,
Kartoffelstampf
Euro 13,90
Vegetarian carrot- zucchini-fritter, tomatosauce, sour cream, mashed potatos
Euro 13.90

Hauptgänge Fleisch

Meat dishes

Hausgemachte Kohlrouladen
an eigener Sauce, Kartoffeln aus der Mark
Euro 12.90
Homemade stuffed cabbage, potatos
Euro 12,90

Hausgemachte Rinderroulade in eigener Sauce
mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 15,90
Home made beef roulade, red cabbage, dumplings
Euro 15,90

Schnitzel vom Saalower Kräuterschwein
„Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 14,90
pork escalope, french fries, salad
Euro 14,90

Fisch

Fish

Gebratenes Zanderfilet oder Wolfsbarschfilet
an brauner Butter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand
und Kartoffeln aus der Mark
Euro 16,90
Pike pearch fillet, cucumber salad, potatoes
Euro 16,90

Dessert

dessert

Gebackene Apfelringe
an Bourbon-Vanilleeis und Karamellsauce
Euro 6,90
Fried apple rings, plum, vanilla ice
Euro 6,90

Ofenfrischer Hausgemachter
Apfelstrudel, Kirschstrudel oder
fruchtiger Quarkstrudel
mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
Euro 6,90
Apple-, cherry- or fruity curd cheese strudel,
vanilla ice cream and fruitbouquet
Euro 6,90

Eiskarte

Ice card

Eiskaffee
Gekühlter Kaffee
mit Vanilleeis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Kirsch Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis,
Kirschgrütze und Schlagsahne
Euro 6,90

Eisschokolade
Gekühlte Trinkschokolade
mit Schokoladeneis und Sahnehäubchen
Euro 4,70

Schwedenbecher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus,
Eierlikör, Schlagsahne und Schokoladensauce
Euro 7,60

Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis
mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
Euro 4,40

Ansprechpartnerin: Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel +49 33731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

8 + 14 =