Museumsschänke

Tradition

Herzlich Willkommen

In unserem kleinen beschaulichen und gemütlichen Gasthaus.

Unsere Küche zeichnet sich durch überwiegend regionale und saisonale Vielfalt aus.

Die erste Speisekarte in Deutschland hat möglicherweise der Herzog von Braunschweig 1521 anfertigen lassen, was so dokumentiert wurde: “Darin hat ihm der Küchenmeister alle esen und trachten in der ordnung uffgezeichnet und kunnt sich demnach der herr herzog mit sinem esen darnach richten und sinen apetitum uf die besten trachten sparen”.

Taxi-Gans, Taxi-Ente, Taxi-Truthahn

November 2020 bis Februar 2021

Sehr geehrte Gäste,
aufgrund der aktuellen Corona-Situation bleibt die Museumsschänke
ab Montag, den 02. November 2020 bis derzeit unbekannt geschlossen.

Alternativ bieten wir einen Liefer- und Abholservice der hier aufgeführten Speisen an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Das Team von der Museumsschänke.

Täglicher Imbissbetrieb am Torweg geplant.
Montag bis Freitag von 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr nur an niederschlagsarmen Tagen.
Samstag und Sonntag immer von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Unsere a la Carte für November 2020

Abholung und Lieferung

Vorspeisen

Kürbiscremesüppchen
mit Kokos und Ingwer
Euro 4,00
***
Herbst – Crostini
Geröstetes Ciabatta mit Kürbiswürfeln und
getrockneter Tomate, Ziegenkäse, Honig,
Rucola, Rosmarinaromen
Euro 7,00

Hauptspeisen

Brust oder Keule
von der Martins-Gans an eigener Sauce,
Holunder-Rotkohl oder Grünkohl, Kartoffelklöße
Euro 14,00
***
Keule von der Barbarie-Ente
an eigener Sauce, Holunder-Rotkohl oder Grünkohl, Kartoffelklöße
Euro 14,00
***
Gebratenes Filet vom Zander, Dorade oder Wolfsbarsch
an Nussbutter, Gurkensalat und Kartoffeln aus der Mark
Euro 14,00
***
Goulasch vom Fläminger Hirsch
geschmort mit Pflaumen und Wurzelwerk, Kartoffelklöße
Euro 14,00
***
Gebackene Kichererbsen – Bällchen
an aromatisierten Gemüsestiften und Rosmarinkartoffeln
Euro 14,00
***
Bandnudeln in cremiger Kürbissauce
mit karamellisiertem Ziegenkäse Salbei,
Walnüsse und Rucola
Euro 14,00
***
Schnitzel vom Jüterboger Heuschwein „Wiener Art“
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Euro 14,00
***
Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel – Rotkohl und Kartoffelklöße
Euro 14,00
***
Geschmorte Ochsenbäckchen vom Irish Beef
in einer pikanten Wurzelgemüsesauce,
gebratenes Gemüse und Kräuter – Kartoffeln
Euro 14,00
***
Geschmorte Neuseeland-Lammhaxe
an einer Oliven-Knoblauch-Kräuterjus,
gebratener Hokkaido-Kürbis mit Rosmarinaromen
und Kartoffelröstis
Euro 14,00

Dessert

Kürbis-Zimtpüree auf Mandelquark
mit Schoko-Crumble
Euro 5,00

Museumsschänke

Aktionen & Events

Aktuelle und kommende kulinarische Aktionen und Events

Hier sind wir zu Hause

Ansprechpartnerin
Annika Krenz

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin, OT Blankensee

Öffnungszeiten

Montag + Dienstag nach Vereinbarung
Mittwoch bis Freitag 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertags 11:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Gerne können Sie uns auch, bei Fragen via E-Mail oder Formular, schreiben.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

15 + 3 =

Was in eigener Sache!