Events

Verschiedene kulinarische Spezialitäten

Mai bis Juni 2024

26.05. Spargellunch
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

„Spargel satt“ Sonntagslunch – Büffet

(Als Fingerfood im Glas)
Salat von Spargel, Rucola und frischen Erdbeeren
Strauchtomatensalat mit Büffel-Mozzarella
Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Nüssen
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette

Suppe
Spargelcremesuppe mit eigener Einlage

Hauptgänge
Schweinekrustenbraten vom Backschweinschinken
Schweineschnitzel vom Landschwein
Saltim Bocca von der Poularde an Basilikumpestosauce
Schollen- und Welsfilet an Tomaten – Thymianbutter
Beelitzer Stangenspargel und Saisonales Marktgemüse
Sauce Hollandaise, Braune Butter
Kräuterkartoffeln, Knöpfle

Dessert
(Als Fingerfood im Glas)
Mousse au Chocolat
Panna Cotta mit Karamellsauce
Fingerobst von Ananas, Melone, Weintrauben und Erdbeeren
Stippmilch mit frischen Erdbeeren und Minze

Euro 29,90 pro Person

Reservierung erforderlich!
Termine sind die Sonntage 26.05.2024 / 16.06.2024
Änderungen vorbehalten !!!

16.06. Spargellunch
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr

„Spargel satt“ Sonntagslunch – Büffet

(Als Fingerfood im Glas)
Salat von Spargel, Rucola und frischen Erdbeeren
Strauchtomatensalat mit Büffel-Mozzarella
Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Nüssen
Ofenfrisches Ciabatta und Baguette

Suppe
Spargelcremesuppe mit eigener Einlage

Hauptgänge
Schweinekrustenbraten vom Backschweinschinken
Schweineschnitzel vom Landschwein
Saltim Bocca von der Poularde an Basilikumpestosauce
Schollen- und Welsfilet an Tomaten – Thymianbutter
Beelitzer Stangenspargel und Saisonales Marktgemüse
Sauce Hollandaise, Braune Butter
Kräuterkartoffeln, Knöpfle

Dessert
(Als Fingerfood im Glas)
Mousse au Chocolat
Panna Cotta mit Karamellsauce
Fingerobst von Ananas, Melone, Weintrauben und Erdbeeren
Stippmilch mit frischen Erdbeeren und Minze

Euro 29,90 pro Person

Reservierung erforderlich!
Termine sind die Sonntage 26.05.2024 / 16.06.2024
Änderungen vorbehalten !!!

Unser Naturparkteller
„Märkisches Förstergulasch„
***

Los geht’s

Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Gulasch verarbeitet.

Zubereitung

Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert,
mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht.

Anschließend wird das Gulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert.
Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen.

Finish

Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus
mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen.

Euro 18,90

***
Venison meat with plum, vegetable and dumplings
Euro 18,90

Wir wünschen
einen guten Appetit !!!

Portion Rotkohl dazu wählbar

Euro 4,00
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Red cabbage
Euro 4,00

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch Ruhetag
Donnerstag von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag bis Sonntag ab 11:30 Uhr

Ansprechpartner: Jasmin Flinzer und Kevin Liebezeit

Blankenseer Dorfstraße 4
14959 Trebbin OT Blankensee
Tel. 033731 12496
museumsschaenke@bauernmuseum-blankensee.de